Tips Memasak Rendah Lemak


Mengonsumsi makanan dengan kadar kolesterol tinggi sudah jadi hal yang dihindari oleh sebagian besar orang yang peduli terhadap kesehatannya. Umumnya makanan yang berasal dari hewan mengandung lebih banyak lemak dan kolesterol dibandingkan dengan yang berasal dari tumbuh-tumbuhan. 

Mengetahui cara memasak agar bebas lemak dan kolestrol serta menyeleksi jenis makanan yang dikonsumsi, adalah salah satu cara untuk mengurangi kadar kolesterol yang masuk dalam tubuh Anda.



Berikut caranya:


  1. Lebih sering mengolah makanan dengan cara memanggang dan menggunakan oven. Sebaiknya minimalkan memasak dengan cara menggoreng.
  2. Jika terpaksa menggoreng, gunakan minyak yang sehat, seperti; minyak jagung, minyak sayur atau minyak zaitun. Gunakan juga jenis minyak tersebut untuk menumis. 
  3. Sesekali masaklah makanan dengan cara dikukus atau di rebus.
  4. Ketika mengolah daging ayam, usahakan buang kulitnya, atau pilih daging sapi muda yang tidak banyak mengandung lemak.
sumber: coneqtique

    Komentar