Masakan Anda Gosong, Jangan Panik Dong!




Terjadi bencana saat anda memasak, bukan membiarkannya atau melupakan begitu saja, namun anda harus mengatasinya.

Biasanya, bencana yang paling sering terjadi adalah saat anda menggosongkan masakan atau masakan anda terlalu asin. Jika hal tersebut yang terjadi, maka anda membutuhkan tips penanggulangan bencana berikut ini:




Masalah : Masakan keasinan/kebanyakan garam.
Solusi : Masukkan irisan tebal kentang atau apel, ini berfungsi untuk menyerap kelebihan garam.

Masalah : Anda menggosongkan daging.
Solusi : Bagian tengah dari daging tersebut masih bagus, jadi potong saja bagian pinggirnya. Buatlah salad agar bagian yang gosong ini berguna, caranya taburkan bagian yang gosong ini ke dalam salad dan bilang kepada anak atau suami anda "ini adalah smoked beef"

Masalah : Anda terlalu lama memasak sayuran dan sayuran itu menjadi bubur
Solusi : Masak sup krim jamur siap pakai, setelah matang, masukan ke dalam blender dan campurkan sayuran yang menjadi bubur tadi. Percayalah, anda akan mendapatkan sup krim yang kaya serat.

Masalah : Anda menghanguskan saus soup
Solusi : Jangan diaduk atau menambahkan air, karena hanya menambah lebar bagian yang gosong. Caranya; tuang masakan anda ke dalam panci lain, agar bagian yang gosong akan tertinggal di dalam panci sebelumnya. (Afz)

sumber :berita8.com

Komentar