Tips Menyimpan Daging Agar Tetap Segar


Daging merupakan sumber protein yang mudah terkontaminasi bakteri sehingga mudah sekali membusuk.
Agar daging segar tetap berkualitas baik, berikut cara menyimpan daging yang benar:


1. Daging segar jangan dibiarkan berada disuhu ruang lebih dari dua jam, karena mikroba dan bakteri pembusuk akan cepat berkembang biak sehingga daging menjadi kurang segar.

2. Bila ingin menyimpan daging cukup lama, sebaiknya masukan daging ke dalam wadah tertutup dan simpan di dalam freezer atau lemari pendingin pada bagian khusus daging.

3. Bila anda ingin memasaknya, terlebih dahulu mencairkan daging yang beku dalam suhu ruang terbuka atau pindahkan daging ke cooler selama 12 jam.

4. Usahakan untuk tidak mengolah daging dalam keadaan beku, selain proses pematangan tidak merata, bagian dalam daging juga biasanya masih mentah, sehingga bakteri penyebab penyakit belum mati.

5. Jika anda ingin mencairkan daging dengan menggunakan microwave, lakukan proses defroz dulu agar sari daging tidak banyak terbuang dan kandungan gizinya pun tetap utuh. (Afz)

sumber :berita8.com

Komentar

Posting Komentar