Tips Menyiasati Dampak Kafein Dari Teh



Zat-zat stimulan yang terkadung dalam kafein seperti kafein teh (theine) sangat

tinggi kadarnya sehingga dapat menghambat rantai produksi enzim-enzim dalam

pencernaan.


Dosis untuk tubuh kita dalam menyerap kafein/hari adalah 300 mg, yaitu satu cangkir

teh kira-kira 200cc.

Batas aman untuk sehari mengkonsumsi teh adalah 5 cangkir. Jika lebih dari 750 mg

akan menyebabkan gangguan pada proses regenerasi sel.

Untuk itu, agar anda tidak berlebihan kafein ada beberapa cara untuk menyiasatinya.

Berikut tipsnya:

1. Jangan pernah anda meminum teh pada saat makan atau sesudah makan. Karena zat gizi

yang masuk kedalam tubuh akan dicuri oleh zat-zat stimulan teh.

2. Jangan meminum teh saat perut anda kosong. Usahakan isi dahulu perut anda dengan

makanan atau buah-buahan sebelum meminum teh. Karena kafein akan merangsang produksi

asam lambung sehingga membuat perut anda sakit.

3. Sebaiknya jangan menggabungkan sayuran yang banyak mengandung mineral dengan

meminum teh.

4. Untuk wanita hamil sebaiknya hindari meminum teh. Karena kafein dan zat stimulan

bisa merangsang kontraksi rahim dan mengganggu produksi kelenjar ASI. Selain itu

dapat mengganggu pertumbuhan saraf otak pada bayi.

Sumber : Rileks.Com

Komentar

  1. wah aku baru tau nich kalo abis makan tidak boleh minum teh.. harus dirubah nich pola makan ku.
    thanks infonya sobat.

    BalasHapus

Posting Komentar