Tips Menggoreng Kentang Renyah


Menggoreng kentang sebagai campilan atau pelengkap steak haruslah menghasilkan kentang yang renyah. Ini dia caranya.

1. Pastikan suhu minyak 180 derajat Celsius.

2. Masukkan kentang yang masih beku dalam keranjang penggoreng. Isinya cukup sampai memenuhi setengah keranjang. Kalau tak ada wajan yang berkeranjang, Anda bisa menaruh kentang di atas peniris dan mencelupkan peniris ke dalam minyak.

3. Di awal menggoreng, biarkan kentang dalam 30 detik. Setelah itu, goyang-goyangkan keranjang.

4. Goreng hingga matang selama 3 menit.

5. Tiriskan kentang yang sudah matang selama 10 detik agar minyaknya betul-betul tiris.

6. Kalau ingin dibumbui, bumbui kentang dari depan ke belakang, tidak dari sisi ke sisi.

7. Kentang goreng sebaiknya disajikan panas-panas, tidak melebihi waktu tujuh menit.

sumber : kompas.com

Komentar