Tips Membuat POP CORN

popcorn

Menyantap popcorn memang enak, tapi jadi tidak nyaman ketika jagung popcorn yang tidak mengembang ikut termakan. Sebelum membuat popcorn, simak dulu tips berikut.



- Sebelum memasak popcorn, cuci biji jagung dengan air dingin.

- Popcorn akan mengembang lebih baik jika sebelumnya disimpan di lemari es dan akan tetap mengembang ketika masih beku.

- Popcorn menjadi gurih bila dicampurkan dengan 1 sendok teh selai kacang yang sudah dicairkan, selai anggur, dan mentega.

- Sebelum menyajikan popcorn, masukkan popcorn yang baru matang ke dalam kantung plastik besar yang di bagian bawahnya sudah diberi lubang kecil, kemudian kocok-kocok. Nah, biji jagung yang tidak mengembang akan jatuh ke bawah melalui lubang kecil tadi. Jadi, Anda tidak perlu khawatir mendapatkan biji jagung yang tidak mengembang ketika tengah menikmati popcorn.


dari www.kompas.com

Komentar

Posting Komentar