Halau Bakteri dengan Cranberries


Cranberries termasuk dalam keluarga berries, adalah jenis buah yang banyak digunakan untuk pembuatan kue, roti atau dijadikan selai. Selain mengandung vitamin C yang relatif tinggi dan berfungsi sebagai antibakteri, cranberries mengandung antioksidan yang memiliki banyak khasiat


Sebuah penelitian terbaru yang dirilis oleh jurnal Caries Research bahkan menyebutkan bahwa senyawa lengket dalam buah kecil berwarna merah ini mampu menghalau bakteri yang menempel pada gigi. Ditemukan juga bahwa buah tersebut dapat menghilangkan plak, substansi liat dan lengket yang terbentuk dari sisa makanan, ludah, serta asam - yang bisa menjadi tempat tinggal bakteri dan dapat menyebabkan iritasi gusi.

Untuk menikmatinya, Anda bisa menjadikannya bahan salad sebagai pengganti lemon atau cuka karena rasanya sangat asam. Bila Anda ingin meramunya sebagai bahan salad buah, campurkan dengan jeruk, apel, nanas dan pir kemudian tambahkan gula untuk menetralisir rasa asamnya.

sumber :coneqtique

Komentar